Все новости

СК проводит проверку по факту смерти двухлетней девочки в больнице Новосибирска

По сообщению местных СМИ, причина смерти не была установлена

НОВОСИБИРСК, 31 января. /ТАСС/. Следователи в Новосибирской области проводят проверку по факту смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы, сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области.

Ранее в ряде местных СМИ появилась информация о том, что в реанимации одной из новосибирских больниц умерла двухлетняя девочка. Как рассказала порталу НГС мать ребенка, после того, как девочка почувствовала себя плохо, ее увезли на скорой в одно медучреждение, однако после обследования ребенка направили в другую больницу. Врачи диагностировали у девочки повышение уровня сахара, она была переведена в реанимацию, где и умерла. Причина смерти не была установлена.

"У нас проводится уголовно-процессуальная проверка, назначены соответствующие судебные экспертизы, по результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко также инициировала проверку. Сотрудники аппарата омбудсмена направили запрос в региональное министерство образования. "Для меня это вообще нонсенс - неоказание неотложной помощи в этой ситуации, явно что-то было недооценено. Мы будем разбираться", - пояснила Болтенко ТАСС, уточнив, что это не первый случай претензии к оказанию скорой медицинской помощи в медучреждениях Новосибирска.