Все новости

В Новосибирской области с понедельника возобновят работу сельские школы

При этом учебные заведения в прилегающих к Новосибирску населенных пунктах продолжат обучение в дистанционном режиме

НОВОСИБИРСК, 10 апреля. /ТАСС/. Власти Новосибирской области, где режим самоизоляции введен с вечера 31 марта и продлен до 30 апреля, разрешат возобновить работу с 13 апреля сельским школам в районах области. При этом школы, расположенные в Новосибирске, Новосибирском районе и городах, входящих в новосибирскую агломерацию, продолжат обучение в дистанционном режиме, сообщил в пятницу журналистам губернатор Андрей Травников.

"Принято решение о возобновлении очного посещения школ учениками на территории отдельных муниципалитетов. <...> В отношении сельских школ, за исключением крупных населенных пунктов с населением более 23 тыс. человек, возобновляется очное обучение", - сказал Травников.

При этом он отметил, что в самом Новосибирске, а также городах Бердск, Искитим, Обь, Кольцово посещение школ с 13 апреля не возобновляется, обучение будет продолжаться в дистанционном режиме. Также не возобновляют работу школы Новосибирского района.

В Новосибирской области зафиксирован 21 случай заражения коронавирусом, восемь человек выздоровели. Травников в понедельник говорил, что в регионе могут отменить режим самоизоляции, как сделать это позволит ситуация, и поручил Роспотребнадзору подготовить свои рекомендации. Ранее власти Новосибирской области приняли решение, согласно которому строительные компании и промышленные предприятия могут возобновить работу с 6 апреля при условии соблюдения санитарных мер. Школы региона начали дистанционное обучение с 6 апреля.