Все новости

Сибуправтодор к 2024 году в два раза расширит федеральные трассы на подъездах к Омску

Число полос увеличится до четырех

ОМСК, 16 октября. /ТАСС/. Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" Федерального дорожного агентства (Сибуправтодор) планирует расширить к 2024 году федеральные трассы на подъездах к Омску до четырех полос с установкой разделительного барьера, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе управления. Это значительно улучшит безопасность движения и увеличит пропускную способность дорог, по которым через Омск идет транзитный транспорт между Уралом, Сибирью, Дальним Восток и Казахстаном.

"Федеральные трассы на подъезде к Омску расширят до четырех полос. Интенсивность движения [в этих местах] превышает 20 тыс. автомобилей в сутки. Завершить работы планируется ориентировочно до 2024 года", - сказали в пресс-службе.

В управлении отметили, что уже в этом году планируется начать работы на 579-589 км автодороги Р-402. Это шоссе, которое ведет из Омска в Тюмень, жители региона называют "трассой смерти" из-за частых ДТП со смертельным исходом, которые происходят при рискованных обгонах на двухполосной дороге. Расширение дороги до 4 полос с установкой разделительного барьера позволит значительно улучшить безопасность движения и увеличит ее пропускную способность. Остальные объекты - участок дороги на трассе А-320, ведущей из Омска в Казахстан, и два участка дороги на южном обходе Омска - находятся на стадии проектирования.

Проекты капитального ремонта помимо расширения дороги и разделения полос также предусматривают усиление существующей дорожной одежды с использованием технологии холодной регенерации, устройство покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона методом объемного проектирования, ремонт пересечений и примыканий, устройство систем водоотвода, тротуаров и автобусных остановок, замену элементов обустройства.