Все новости

Пожар в Апраксином Дворе в Петербурге локализован

Выгорело около 1500 кв. м площади, пострадавших нет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пожар в Апраксином Дворе в Петербурге локализован в 14.57 мск, выгорело около 1500 кв. м площади. "Пострадавших нет, шесть человек спасены при помощи спасательных устройств", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Игорь Улубиков.

Сигнал о возгорании в историческом здании в центре Петербурга поступил в 14.00 мск. В трехэтажном административном здании, находящемся на капитальном ремонте, огонь распространялся по третьему этажу и чердаку. Пожару был присвоен 3-й номер сложности по 5-балльной шкале. Движение по улице Ломоносова было полностью перекрыто. Для ликвидации пожара от МЧС привлечено 18 единиц техники и 66 человек личного состава.

Это не первый пожар на территории Апраксина Двора за последнее время. В частности, он уже горел в 2009 и 2012 году.

Апраксин Двор - архитектурный комплекс в центральной части Санкт-Петербурга, один из крупнейших исторических торговых центров города. Занимает территорию, ограниченную улицами Садовой, Ломоносова, набережной Фонтанки и Апраксиным переулком. Является региональным памятником архитектуры. Назван по фамилии первого владельца земельного участка - графа Ф. М. Апраксина. Строительство торговых лавок здесь началось с 1754 года, а к концу XVIII века сформировались обширные торговые ряды. К середине XIX века в Апраксином Дворе была сосредоточена почти вся букинистическая торговля Санкт-Петербурга.