Все новости

Козак: у Петербурга есть высокие шансы выиграть право на проведение Олимпиады-2024

При этом больших затрат на подготовку города к этому событию не требуется, считает вице-премьер РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербург имеет высокие шансы на получение права провести Летние Олимпийские игры 2024 года, при этом больших затрат на подготовку города к этому событию не требуется. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак, комментируя намерения властей Петербурга подать в 2015 году соответствующую заявку.

"Это дело горожан; если город примет решение, будем смотреть в 2015 году, как будут развиваться события", - сказал он. При этом Козак выразил уверенность, что "если объективно подходить к возможностям Санкт-Петербурга, то шансы очень высоки".

Что касается инвестиционных расходов на подготовку к Олимпиаде, то, по мнению зампреда правительства, в случае с Санкт-Петербургом на это не требуется больших затрат.

Заявление Полтавченко

На днях губернатор города Георгий Полтавченко заявил, что Петербург готов подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. 

Полтавченко отметил, что, по оценкам экспертов, которые активно участвовали как в прошлой заявочной кампании Санкт-Петербурга, так и в подготовке зимней Олимпиады в Сочи, у города уже сейчас есть порядка 70% инфраструктуры, необходимой для проведения Олимпиады. "А это уже немало. На мой взгляд, у города весьма и весьма неплохие шансы для подачи заявки", - считает губернатор.