Все новости

В Мурманской области объявлен сбор средств для родственников жертв крушения вертолета Ми-8

Также власти региона предоставили для них гостиницы и бесплатное питание

МУРМАНСК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Правительство Мурманской области оказывает помощь родственникам погибших при крушении вертолета Ми-8. Об этом сообщили на оперативном совещании правительства.

По словам властей региона, "для родных и близких погибших и пострадавших обеспечено бесплатное проживание и питание в гостиницах столицы региона". Также в Мурманскую область прибыла группа психологов, которые оказывают им необходимую помощь. Следственные органы и министерство юстиции Мурманской области готовы дать правовые консультации и содействовать в оформлении всех необходимых документов.

Продолжает свою работу штаб по координации поисковых работ в месте крушения вертолета. Он собирается два раза в сутки, задействованные ведомства координируют свои действия и отчитываются о ходе работ. Правительство региона организовало добровольный сбор средств для помощи родным и близким погибших коллег.

Вечером 31 мая вертолет Ми-8 упал в озеро Мунозеро. По данным МЧС, на борту находились 17 человек, из них 15 погибли. Двоих выживших спасли рыбаки, их доставили в больницу Кандалакши, а затем транспортировали в областной центр. Среди погибших - замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов и гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев.