Все новости

Георгий Полтавченко надеется победить на выборах губернатора Петербурга в первом туре

Врио главы города уверен, что его соперниками окажутся "кандидаты, сильные не словом, а делом"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко пойдет на выборы от "Единой России" и рассчитывает на победу в первом туре. Об этом он в четверг заявил журналистам.

5 июня стало известно, что президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который намерен баллотироваться на данный пост на выборах в сентябре.

На встрече с журналистами Полтавченко напомнил, что в 2011 году он был выдвинут на пост губернатора именно "Единой Россией". "Она формирует в Законодательном собрании Петербурга самую крупную фракцию и поддерживает законодательные инициативы, которые я вношу", - сказал градоначальник.

Он уверен, что его соперниками на выборах окажутся "кандидаты, сильные не словом, а делом". В то же время он выразил надежду, что победит в первом туре.

Ранее депутат Госдумы, глава регионального отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева заявила, что ее выдвижение на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге согласовано на уровне руководства партии. 

Она намерена стать единым кандидатом от оппозиции и рассчитывает на поддержку со стороны партий "Яблоко" и "Гражданская платформа" своей кандидатуры. 

По словам председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, дата досрочных выборов губернатора Петербурга, которые состоятся в 2014 году, будет назначена на заседании законодательного собрания 11 июня.

"11 июня Заксобрание на своем заседании назначит дату досрочных губернаторских выборов. Они пройдут одновременно с муниципальными выборами в единый день голосования - 14 сентября 2014 года", - заявил он.

Эксперт сомневается в победе Полтавченко в один тур

Глава Агентства социальной информации Петербурга, занимающегося социологическими исследованиями в регионе Роман Могилевский сказал ИТАР-ТАСС, что если бы выборы состоялись в ближайшее время, то победа досталась бы Георгию Полтавченко после второго тура

По словам эксперта, за врио губернатора готовы проголосовать около 40% опрошенных горожан. Но одновременно у него высокий антирейтинг - многие недовольны его работой на посту губернатора", - пояснил он.

Могилевский отметил, что это самые предварительные оценки, на которые может повлиять выдвижение других кандидатов.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье