Все новости

Обломки упавшего в Мурманской области вертолета доставлены в Апатиты для исследования

По официальной версии, на борту находилось 18 человек. Двое выжили, обнаружены тела 15 погибших, еще одного ищут

МУРМАНСК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Обе части рухнувшего в озеро в Мурманской области вертолета - хвостовая часть и фюзеляж - доставлены на аэродром города Апатиты, где продолжатся следственные действия. Об этом сообщил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС представитель Северо-западного следственного управления на транспорте.

"На месте крушения продолжаются поиски еще одного погибшего", - сообщил собеседник.

При этом в ведомстве отметили, что, по официальной версии, число пассажиров вертолета - 18. Информация о других людях, возможно находившихся на борту, не подтверждается.

В подъеме вертолета были задействованы специалисты МЧС и Северного флота, на помощь прибыл также вертолет Ми-28. Операцию осложнил большой слой ила на дне.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил, что в научно-техническом центре комитета произведено считывание информации бортовых регистраторов (звукового и параметрического). Первичный анализ показал, что запись аварийного полета имеется на обоих регистраторах. Специалисты приступили к расшифровке записи параметрического регистратора и составлению протокола переговоров, зафиксированных звуковым регистратором.

Вертолет Ми-8 разбился вечером 31 мая в Мурманской области. Он упал в Мунозеро и затонул на глубине около трех метров. Среди 15 обнаруженных погибших - замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов и гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц". Среди основных версий ЧП следствие рассматривает отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия, в результате чего летчик потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.