Все новости

Автозавод Ford в Ленобласти запустил конвейер после полутора месяцев простоя

В конце апреля 600 работников предприятия были уволены по соглашению сторон, еще 100 человек предстоит уволить в июне
Описание
© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области (совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО "Соллерс") в понедельник запускает производство, которое было остановлено 21 апреля. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании. Руководству предприятия предстоит договориться еще с сотней работников об их сокращении.

В начале апреля руководство СП Ford Sollers объявило о введении на всех предприятиях односменного режима работы. Сообщалось, что таким образом компания реагирует на снижение спроса на российском рынке, а также на девальвацию рубля.

На заводе во Всеволожске производство приостанавливалось с 7 по 15 апреля, а затем - с 21 апреля по 8 июня.

В конце апреля 600 работников завода во Всеволожске были уволены по соглашению сторон с выплатой пяти окладов (около 220 тыс. руб.). Еще 100 человек предстоит уволить теперь, после запуска конвейера.

Руководство отмечает, что завод продолжит подготовку к старту производства в 2015 году обновленных моделей Ford Focus и Ford Mondeo.

О предприятии

Завод "Форд-Всеволожск" был открыт в Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. Завод специализируется на выпуске автомобилей моделей Focus и Mondeo. Всего на предприятии компании во Всеволожске работает около 2 тыс. человек.

Продолжение