Все новости

Оксане Дмитриевой не хватает подписей для регистрации кандидатом в губернаторы Петербурга

Тем не менее, кандидат от "Справедливой России" подала документы в Горизбирком

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Кандидат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева не смогла собрать необходимое количество подписей для прохождения "муниципального фильтра", передает корр. ИТАР-ТАСС. По ее словам, собрать удалось чуть больше чем 111 подписей. "Еще четыре подписи мы не стали передавать по просьбе самих депутатов, так как они боятся последствий", - добавила она. 

Тем не менее, в четверг Дмитриева подала в городскую избирательную комиссию пакет документов для регистрации ее на выборах губернатора Санкт-Петербурга.

17 июля - последний день подачи документов от кандидатов. У избиркома есть десять дней, чтобы проверить бумаги и принять решение о регистрации кандидата.

"Избирательная кампания в Санкт-Петербурге проходит с большим нарушением избирательных прав граждан", - заявила Дмитриева журналистам. Она добавила, что Генпрокуратура проводит проверку штаба Полтавченко в связи с ее заявлением о незаконном сборе подписей более 1 тыс. муниципальных депутатов для блокирования "муниципального фильтра". "Результат этой проверки может стать основой для отмены регистрации кандидата или отмены выборов", - считает она.

Выборы градоначальника

Помимо Дмитриевой, документы подал представитель партии "Родина" Андрей Петров.

О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Георгия Полтавченко и назначил его врио главы региона. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Желание баллотироваться на пост губернатора ранее выразили шесть претендентов: Георгий Полтавченко ("Единая Россия"), Ирина Иванова (КПРФ), Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия"), Константин Сухенко (ЛДПР), Андрей Петров ("Родина") и Тахир Бикбаев ("Зеленые").