Около 50 клиентов туроператора "Нордик Стар" не смогут отправиться за границу

Около 50 клиентов туроператора "Нордик Стар" не смогут отправиться за границу

Компания объявила о приостановке деятельности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Туроператор "Нордик Стар" объявил о приостановке работы.

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

"В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами ООО "Нордик Стар" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в сообщении на сайте компании.

Директор и владелец компании гражданин Эстонии Оливер Оллин сообщил ИТАР-ТАСС, что из-за проблем "Нордик Стар" за границу не смогут отправиться около 50 человек, которые ранее приобрели туры. "У нас за границей не находится ни одного клиента, у кого не было бы обратного билета", - добавил он, не уточнив, сколько человек остаются сейчас за рубежом.

"Нордик Стар", офисы которой находятся в Санкт-Петербурге и Москве, занималась отправкой туристов в страны Прибалтики и Скандинавии. Согласно информации, размещенной на сайте компании, основными направлениями туроператора были Финляндия, Исландия и Эстония.

Страхование ответственности

Гражданская ответственность "Нордик Стар" застрахована в "Либерти Страховании". Общий размер финансового обеспечения 30 млн руб., срок его действия - с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года.

"Нордик Стар" со своей стороны уведомила "Либерти Страхование" о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье