Все новости

"Турпомощь" пока не получала обращений от клиентов компании "Ветер странствий"

Петербургский туроператор объявил в четверг о приостановке своей деятельности в связи с исчезновением генерального директора

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Объединение "Турпомощь", занимающееся эвакуацией российских туристов из-за рубежа, пока не получало обращений от клиентов туроператора "Ветер странствий". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель "Турпомощи" Вячеслав Басов.

"Ветер странствий" объявил в четверг о приостановке своей деятельности в связи с исчезновением генерального директора. За рубежом находится несколько десятков клиентов туроператора. За последнее время о прекращении работы объявили восемь российских туркомпаний, пострадали десятки тысяч их клиентов.

"К нам пока не поступало никаких обращений, - сказал Басов. - В данном случае речь идет об индивидуальном туризме, когда обычно у туристов есть обратные билеты".

Ранее в Ростуризме и Российском союзе туриндустрии ИТАР-ТАСС сообщили, что, по предварительным данным, обратные билеты на регулярные рейсы есть у всех туристов "Ветра странствий", однако некоторых выселяют из отелей.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили туроператор "Нева", "Роза ветров мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", "Сургуткурорт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик стар". В трудной ситуации оказались несколько десятков тысяч российских туристов - как те, кто уже находились за границей, так и собиравшиеся на отдых.