Все новости

Андрей Могучий: новая сцена БДТ в Петербурге выдержит любой каприз сценографа

В рамках реставрации главного здания театра в нем установлена сцена-трансформер, которая не уступает оснащению крупнейших театров мирового уровня

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. Реставрация главного здания Большого драматического театра (БДТ) имени Георгия Товстоногова на набережной Фонтанки в Петербурге завершена. Новая основная сцена-трансформер, установленная в театре, выдержит любой каприз любого сценографа, сообщил во вторник журналистам художественный руководитель театра Андрей Могучий.

Сцена-трансформер представляет собой универсальную модульную конструкцию, которая, по словам представителей театра, не уступает оснащению крупнейших театров мирового уровня. В театре удалось установить современное оборудование и при этом сохранить его исторический облик.

Помимо сцены, в зрительном зале появились новейшие установки для света, звука, по всему периметру расположены камеры. Кроме того, в здании были отреставрированы кабинет режиссера театра Георгия Товстоногова, гримерная Кирилла Лаврова и знаменитая "гримерка № 9", на потолке которой оставили свои автографы более 300 известных людей: от маршала Советского Союза Георгия Жукова до художника Марка Шагала.

Торжественное открытие здания БДТ на набережной Фонтанки состоится в конце сентября, первые спектакли на новой сцене зритель увидит в октябре.