Все новости

За три часа до окончания выборов в Санкт-Петербурге проголосовали 25,76% избирателей

Лидером по явке стал Петроградский район, где проголосовали 42,3% жителей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. На проходящих в воскресенье в Санкт-Петербурге губернаторских выборах за три часа до закрытия избирательных участков проголосовали 958 тысяч человек, или 25,76% избирателей. Такие данные о явке по состоянию на 17:00 мск сообщил на брифинге глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

По его словам, лидером по явке среди районов города стал Петроградский район, где проголосовали 42,3% зарегистрированных избирателей, на условном последнем месте по электоральной активности - Красносельский район с 16,7% проголосовавших.

Данные о явке приведены с учетом 12 дней завершившегося накануне досрочного голосования, в ходе которого свою гражданскую позицию выразили 9% избирателей.

На пост главы Санкт-Петербурга претендуют врио губернатора Георгий Полтавченко, выдвинутый "Единой Россией", Ирина Иванова от КПРФ, Константин Сухенко от ЛДПР, Андрей Петров от партии "Родина" и Тахир Бикбаев от партии "Зеленые".

Для голосования в Петербурге создано более 1,8 тыс. избирательных участков, большинство из них оснащены камерами видеонаблюдения.