Все новости

Губернатор Петербурга отказался присвоить имя Ахмата Кадырова одной из городских улиц

"При всем уважении к личности Ахмад-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга", - пояснил Георгий Полтавченко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко высказался против присвоения имени Ахмата Кадырова одной из городских улиц. Об этом он сообщил в ответе на запрос депутата законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова.

"При всем уважении к личности Ахмад-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе", - говорится в ответе Полтавченко, где также отмечается, что принципы топонимической комиссии города "допускают наименование городских улиц в честь выдающихся личностей при условии связи их жизни и деятельности с историей нашего города".

Тем не менее глава города поручил комитету по культуре Смольного проработать вопрос о наименовании одного из объектов городской среды Санкт-Петербурга именем Ахмата Кадырова с учетом позиции почетных граждан города, Общественной палаты, топонимической комиссии Петербурга, общественных организаций и жителей города.