Все новости

Полтавченко обещал ввести персональную ответственность за сосульки

У каждой наледи, у каждой сосульки есть свое имя, заявил градоначальник

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригрозил санкциями главам тех районов города, где плохо убирают снег и наледь на крышах. Об этом он заявил в среду на заседании городского правительства.

"Каждый год у нас выпадает снег, появляются сосульки и наледи на крышах. Напоминаю, что у каждой наледи, у каждой сосульки есть свое имя. Поэтому по итогам зимы я внимательно заслушаю глав районов, где был наиболее высокий травматизм", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что сегодняшняя статистика ему "очень не нравится". "По итогам зимнего периода готовьтесь к санкциям со стороны губернатора", - заявил глава города.

Как сообщали ранее в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, после обильных снегопадов за неделю почти 400 человек получили травмы из-за наледи и других неблагоприятных погодных условий, около 300 из них были госпитализированы. Всего в городе с 29 декабря пострадали свыше 700 пешеходов.

Согласно представленной статистике, самыми травмоопасными стали Невский район (там пострадали 45 человек), Выборгский район (42 человека), Калининский район (34 человека) и Центральный (34 человека).