Все новости

Дары волхвов в Санкт-Петербурге будут охранять около 350 полицейских и военных

Вход на территорию Новодевичьего монастыря будет оборудован металлодетекторами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Безопасность в районе Новодевичьего женского монастыря, где с 17.00 14 января по 17 января будет выставлена христианская святыня - Дары волхвов, будут обеспечивать около 200 полицейских. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Кроме полицейских для охраны общественного порядка будет привлечено более 140 военнослужащих и дружинники. Вход на территорию монастыря будет оборудован металлодетекторами.

13 января - последний день, когда московские верующие могут поклониться святыне, привезенной в Россию с Афона к Рождеству. Очередь в Храм Христа Спасителя занимает 6-7 часов, доступ в святыне открыт до 22.00. Из-за ухудшения погоды организаторы просят паломников реально оценивать свои силы.

Дары волхвов - это золото, ладан и смирна, которые последние 500 лет хранятся в монастыре Святого Павла на Афоне. Монахи Святой горы отмечают, что не раз были свидетелями того, как люди, молившиеся у реликвии, получали исцеление от бесплодия, одержимости нечистыми духами, рака и других тяжелых болезней.

После Санкт-Петербурга святыню доставят в Дом милосердия в Минске (18-24 января) и Киево-Печерскую Лавру (25-30 января).

Дары волхвов впервые покинули Грецию для поклонения в России, на Украине и в Белоруссии.