f v t

12 главных фото недели: разрушения от ледника в Индии, спуск с горы на санях-"танке" в Татарстане, выморозка кораблей в Якутии   

Женщина счищает снег с крыши Капитолия США в парке миниатюр Miniwelt ("Минимир") в Лихтенштейне. Чтобы предотвратить повреждение зимой, некоторые экспонаты закрывают до весны. Остальные регулярно проверяют и очищают от снега.

Лихтенштейн, 9 февраля © Jan Woitas/dpa via AP


Пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, где оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19. 

Москва, 10 февраля © Сергей Бобылев/ТАСС


Акция в поддержку народа Мьянмы, где власть захватили военные, переросла на улицах Бангкока в демонстрацию против ареста четырех активистов, которые обвиняются в оскорблении короля Таиланда. Несколько тысяч тайцев направились к полицейскому участку Патхумван с требованиями освободить арестованных,  а также отставки премьер-министра страны и реформирования монархии. 

Бангкок, 10 февраля © RUTERS/Athit Perawongmetha


Аэрофотоснимок плотины в местности Тапован, в северном штате Индии Уттаракханд, через два дня после схода ледника с горы Нандадеви. Ледник разрушил строящуюся плотину электростанции "Ришиганга" и вызвал наводнение. Поисково-спасательную операцию в пострадавших от стихии районах проводят несколько бригад Национальных сил реагирования на стихийные бедствия, а также пограничники и местные спасатели.

По последним данным, число погибших достигло 32, более 200 человек числятся пропавшими без вести.

Тапован, 9 февраля © AP Photo


Участники кубка и первенства Кузбасса по мотокроссу во время заезда. Кубок посвящен 300-летию Кузбасса, в соревновании принимают участие спортсмены из разных регионов Сибири, Урала, Дальнего Востока и других областей России. 

Кемерово, 7 февраля © Максим Киселев/ТАСС


Курдские защитники прав животных выпускают медведя на волю в горах Иракского Курдистана, чтобы защитить этот вид от исчезновения из его естественной среде обитания.  

Дахук, 11 февраля REUTERS/Ari Jalal


Михаилу Мишустину (второй справа) показывают, как плетут  традиционный сыр чечил во время посещения премьер-министром молочного завода "Тамбовский" в Адыгее. Это один из крупнейших заводов по производству рассольных сыров в стране, глава правительства посетил его в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ.

хутор Тамбовский, 8 февраля, Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС


 Участники фестиваля креативных санок Sunnyfest в городе Мамадыше едут с ледяной горки  в самодельных санях, оформленных в виде танка. В фестивале, который проводится в Татарстане пятый год, принимают участие 54 команды, соревнуясь в скорости спуска и оригинальности конструкции санок.  

Мамадыш, 6 февраля © Егор Алеев/ТАСС


Демонстранты протестуют против военного переворота в Мьянме и требуют освобождения избранного лидера Аун Сан Су Чжи. 1 февраля мьянманские военные объявили о введении чрезвычайного положения сроком на год и смещении руководства страны, объяснив это масштабными фальсификациями на прошедших в ноябре 2020 года выборах. 

Янгон, 7 февраля © REUTERS/Stringer


Служащие МЧС России несут гробы с пожарными, погибшими при тушении склада автозапчастей 3 февраля в Красноярске. Во время поиска людей в горящем помещении пропало звено газодымозащитной службы: старшие прапорщики Анатолий Жалнерчик, Алексей Пузырев и сержант Максим Рябцев. Позднее были найдены и идентифицированы их тела. Также при пожаре погиб работник склада. На церемонию прощания с пожарными пришло более 1 тыс. человек, президент России Владимир Путин посмертно наградил погибших орденами Мужества. Их похоронили на аллее Славы на кладбище Бадалык.

Красноярск, 9 февраля Андрей Самсонов/ТАСС


Розовые фламинго во время снегопада в зоопарке швейцарского Цюриха, где действует частичный локдаун из-за пандемии коронавируса.

Цюрих, 10 февраля © REUTERS/Arnd Wiegmann


Вид на корабли в акватории реки Лены на территории Жатайского судоремонтно-судостроительного завода в 20 км от Якутска, республика Саха. Средняя температура в январе здесь держится ниже 40 градусов Цельция, толщина льда в реке достигает нескольких метров, поэтому работники завода используют технологию "выморозки" судов. С помощью бензопилы, кайла, лома и лопаты они проделывют под судном ледяной тоннель  - майну, чтобы получить доступ к тем частям судна, которые требуют ремонта. Выпиливание одной майны занимает до двух месяцев. 

Жатай, 6 февраля © Гаврил Старостин/ТАСС