Все новости

Книга в честь 100-летия со дня рождения Константина Бескова презентована в Москве

В мероприятии приняли участие генеральный директор "Спартака" Шамиль Газизов, заместитель председателя общества "Динамо" Николай Толстых, тренер Юрий Семин
Константин Бесков Игорь Уткин/ТАСС
Описание
Константин Бесков
© Игорь Уткин/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Книга в честь 100-летия со дня рождения советского футбольного тренера Константина Бескова презентована в Москве. Автором книги стал Михаил Щеглов.

В мероприятии приняли участие генеральный директор московского "Спартака" Шамиль Газизов, заместитель председателя общества "Динамо" Николай Толстых, бывший футболист "Динамо" и "Спартака", тренер Юрий Семин, а также многие другие воспитанники Бескова.

"Большая часть пути и биографии Константина Ивановича связана с "Динамо". Имя глубокого, многогранного человека навсегда вписано в историю футбола. Ему благодарны поколение воспитанных им тренеров и спортсменов и миллионы поклонников футбола. Вклад Бескова в развитие футбола в нашей стране высоко оценен и государством, он является обладателем многих наград", - отметил Толстых.

"Константин Иванович - уникальный представитель двух обществ - "Динамо" и "Спартака". Конечно, прежде всего он динамовец, но и для "Спартака" сделал очень многое. Бескова уважают и болельщики "Динамо", и "Спартака". Желаю всем динамовцам помнить Константина Ивановича и играть так, как в последних трех матчах ("Динамо" одержало три победы подряд - прим. ТАСС)", - сказал по видеосвязи член совета директоров "Динамо" Сергей Степашин.

Будучи футболистом, Бесков выступал за московские "Металлург" (1937-1940 гг.) и "Динамо" (1941-1954), с которым дважды выиграл чемпионат СССР (1945, 1949) и стал обладателем кубка страны (1953). Под руководством Бескова сборная СССР в 1964 году дошла до финала чемпионата Европы, "Динамо" выиграло Кубок СССР (1967, 1970) и Кубок России (1995), добралось до финала Кубка обладателей кубков (1972), "Спартак" дважды победил в чемпионате СССР (1979, 1987).

Бесков родился 18 ноября 1920 года. Он скончался 6 мая 2006 года в возрасте 85 лет.