Все новости

Тарпищев: Рублев провалил первый сет матча против Циципаса на Итоговом турнире ATP

Россиянин уступил Циципасу и потерял шансы на выход в полуфинал
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский теннисист Андрей Рублев провалил первый сет матча против грека Стефаноса Циципаса во втором туре Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) из-за проблем с первой подачей. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Циципас победил со счетом 6:1, 4:6, 7:6 (8:6).

"В игре Андрея не было присущей ему в этом сезоне чистоты, - сказал Тарпищев. - Первый сет получился провальным - опять не было первой подачи. Обидное поражение, Рублев вполне мог выиграть. Но такие турниры сложно играть впервые: ответственность перед самим собой и психологический подтекст совершенно другой".

Рублев потерпел второе поражение на турнире и не сумел пробиться в полуфинал соревнований. Он уступил в дебютной встрече испанцу Рафаэлю Надалю. По итогам двух туров первое место в группе занимает австриец Доминик Тим, далее идут Надаль и Циципас, таблицу замыкает Рублев.

Рублев впервые играет на Итоговом турнире. 23-летний россиянин занимает восьмое место рейтинга АТР, в его активе семь титулов под эгидой организации, из которых пять в этом сезоне. Он трижды доходил до четвертьфинала турниров серии Большого шлема, дважды - в этом сезоне.