Все новости

Скелетонисты РФ живут отдельно от бобслеистов, они могут выступить на этапе КМ в Латвии

При этом у Международной федерации бобслея и скелетона есть вопросы к спортсменам по соблюдению социальной дистанции при перелете

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Сборная России по скелетону на этапе Кубка мира в латвийской Сигулде живет отдельно от заразившихся коронавирусом бобслеистов национальной команды, спортсмены пока имеют возможность выступить в соревнованиях, однако у Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) есть вопросы к ним по соблюдению социальной дистанции при перелете. Об этом ТАСС сообщил директор трассы в Сигулде Дайнис Дукурс.

Ранее Дукурс сообщил ТАСС, что сборная России по бобслею отстранена от участия в первом этапе Кубка мира, который пройдет в Сигулде с 21 по 22 ноября, из-за заражения трех спортсменов коронавирусом.

"Российские скелетонисты, в отличие от бобслеистов, имеют возможность выступить на этапе Кубка мира, потому что сборная по скелетону живет отдельно, - сказал Дукурс. - У всех скелетонистов отрицательные тесты, но сегодня во время тренировки у россиян будет отдельная раздевалка, потому что при перелете сюда они не соблюдали социальную дистанцию. Поэтому у IBSF возникли определенные сомнения, которые пока не сняты. Но если у кого-то из российских скелетонистов будет в дальнейшем выявлен коронавирус, то вслед за этим будут предприняты какие-то меры".

Официальная тренировка скелетонистов состоится 18 ноября. Следующий этап Кубка мира также будет проведен в Сигулде.