Все новости

Шварц заявил, что понимает значимость матча со "Спартаком" для болельщиков "Динамо"

Команды сыграют в матче 15-го тура РПЛ 21 ноября
Главный тренер "Динамо" Сандро Шварц Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Главный тренер "Динамо" Сандро Шварц
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Главный тренер московского футбольного клуба "Динамо" Сандро Шварц понимает значимость матчей со "Спартаком" для болельщиков бело-голубых. Об этом специалист рассказал на пресс-конференции.

Встреча между "Спартаком" и "Динамо" в рамках 15-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) пройдет 21 ноября.

"Это первое мое дерби со "Спартаком", я ожидаю очень эмоциональную игру, - сказал Шварц. - Понимаю, что этот матч значит для болельщиков. Последние 10 дней активно разбирали и анализировали игру соперника, знаем схему и структуру, по которой играет "Спартак". Мы знаем, что у "Спартака" очень опасные атакующие игроки, в течение двух ближайших дней мы будем плотно отрабатывать игру как с мячом, так и без мяча".

"Важно, чтобы команда играла интенсивно, поддерживала скорость игры, когда находится в нападении. При потере мяча важно быстро использовать контрпрессинг, всегда важны переходные фазы из обороны в атаку и из атаки в оборону. Мы намерены играть активно и агрессивно с самого начала матча. При этом очень важно сохранять баланс в течение всего матча", - добавил главный тренер "Динамо".

Из-за травм прошлый матч чемпионата России с "Локомотивом" пропустили Николай Комличенко, Вячеслав Грулев, из-за болезни отсутствовал вратарь и капитан команды Антон Шунин. "Никола Моро только прилетел из сборной, пока не приняли решения, будет ли он играть в субботу, надо посмотреть. По тем игрокам, которые были травмированы, у нас тоже нет решения. У нас есть еще две тренировки, посмотрим по ним, у нас еще есть время принять решение, по какой схеме мы будем играть", - заключил Шварц.

"Спартак" после 14 туров набрал 28 очков и занимает третье место в турнирной таблице. "Динамо" имеет в активе 26 очков и располагается на четвертой строчке.