Все новости

Президент Федерации велосипедного спорта России Екимов заразился коронавирусом

Екимов сообщил, что продолжает работать, находясь на карантине
Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Тест президента Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслава Екимова на коронавирус дал положительный результат. Об этом он сообщил ТАСС.

"Я всегда старался уберечься, был в маске и перчатках и соблюдал меры предосторожности в общественных местах. Но, к сожалению, заразился коронавирусом. Когда первый тест оказался положительным, я почему-то был уверен в его ошибочности. Но сейчас пришли результаты второго теста, которые подтвердили первый", - рассказал Екимов.

Екимов сообщил, что продолжает работу, соблюдая карантин. "Сейчас я соблюдаю все меры, предписанные Роспотребнадзором: установил специальное приложение и отправляю фотографии из дома, где самоизолировался. Продолжаю работать, отвечаю на звонки и письма, но удаленно", - добавил он.

Екимов - трехкратный олимпийский чемпион (1988, 2000, 2004), чемпион мира в гонке по очкам среди профессионалов (1990), трехкратный чемпион мира в командной гонке преследования на 4 км (1987-1989). Назван лучшим велосипедистом XX века в России. Он занимает должность президента ФВСР с 2016 года.