Все новости

Конькобежка Лобышева: на Играх в Сочи перевыполнили план Союза конькобежцев России

В Сочи представители СКР завоевали восемь медалей - пять в шорт-треке и три в конькобежном спорте
Екатерина Лобышева ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Екатерина Лобышева
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Выступление на Олимпиаде в Сочи стало достойным финишем четырехлетней работы Союза конькобежцев России (СКР). Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказала конькобежка Екатерина Лобышева.

На Играх в Сочи представители СКР завоевали восемь медалей - пять в шорт-треке (три золота, одно серебро и одна бронза) и три в конькобежном спорте (одно серебро и две бронзы).

"Наша команда не в полном составе себя проявила, - отметила Лобышева. - Я имею в виду мужчин, которые не смогли завоевать ни одной медали. Но они сделали все возможное. Денис Юсков свою любимую "полуторку" пробежал по своему личному рекорду, прыгнул выше себя. Но другие оказались еще сильнее. Что касается нашей федерации, то мы перевыполнили весь план. До Игр планировали три-четыре медали, а завоевали восемь. У нас все налажено, новый президент федерации создал ту структуру, которая позволила нам находиться в хороших условиях, планомерно готовиться к нашим основным стартам на Олимпиаде. Это достойный финиш той работы, которую мы проделали за четыре года".

Полностью интервью с Лобышевой можно прочитать здесь.