Все новости

Жуков: Олимпиада в Сочи даст приток детей в спортивные школы

Президент Олимпийского комитета России в среду провел олимпийский урок в одной из гимназий Троицка

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Проведение в России зимних Олимпийских игр и успешное выступление на них отечественных спортсменов побудит детей заняться спортом и увеличить популярность спортивных школ. Такое мнение журналистам высказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, который в среду провел олимпийский урок в одной из гимназий Троицка. Вместе с ним школьникам об истории олимпийского движения и минувших Играх в Сочи рассказывали титулованный саночник Альберт Демченко и бронзовый призер сочинской Олимпиады в сноуборде Алена Заварзина.

"Один из главных итогов Олимпиады в Сочи - огромный интерес к спорту, который возник в первую очередь у детей. Сегодня мы проводим олимпийские уроки в 30 городах, и должен сказать, что каждый раз, когда я встречаюсь с ребятами в школах, слышу от них о том, что они смотрели Игры и болели за наших спортсменов. Я уверен, что огромное число детей после Олимпиады пойдет в спортивные школы. Говорю об этом, опираясь на тот интерес, который мальчишки и девчонки проявляют к нашим олимпийским чемпионам и призерам. Глядя на то, как горят их глаза, на их любовь к нашим спортсменам, становится очевидно, что мы не зря проводили Олимпиаду", - сказал Жуков.

Олимпийские уроки проводятся с 2012 года. За минувшее время у себя их организовало более тысячи школ из разных городов России. "Эту традицию мы будем сохранять и делать все возможное, чтобы как можно больше школ провели у себя подобные уроки", - отметил он.

На Олимпийских играх в Сочи сборная России завоевала 33 медали, 13 из которых - высшего достоинства. Это позволило ей занять первое место в общекомандном зачете.