Все новости

Ферстаппен выиграл последний этап сезона "Формулы-1"

Россиянин Даниил Квят занял 11-е место
Макс Ферстаппен  EPA-EFE/FIA/F1
Описание
Макс Ферстаппен
© EPA-EFE/FIA/F1

ТАСС, 13 декабря. Нидерландский пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен одержал победу на Гран-при Абу-Даби - заключительном, 17-м этапе сезона чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".

В субботу он стал победителем квалификации. Вторым к финишу пришел финн Валттери Боттас из "Мерседеса", третьим - его партнер по команде чемпион мира британец Льюис Хэмилтон, который восстановился после коронавируса.

Россиянин Даниил Квят из "Альфа Таури" занял 11-е место (стартовал седьмым). Эта гонка может стать для него последней в "Формуле-1", так как в следующем сезоне его должен сменить в команде японец Юки Цунода. Партнер Квята по команде француз Пьер Гасли финишировал восьмым.

По итогам сезона в активе Хэмилтона 347 очков, вторым стал Боттас (223), третье место занял Ферстаппен (214). Квят с 32 очками расположился на 14-м месте, Гасли (75) - на 10-м.

В Кубке конструкторов досрочную победу одержал "Мерседес" (573 очка), далее расположились "Ред Булл" (319) и "Макларен" (202). Команда "Хаас", которую в следующем сезоне будет представлять россиянин Никита Мазепин, завершила сезон на девятом (3) из 10 мест.