Все новости

Индийский саночник Шива Кешаван намерен тренироваться в Сочи перед Играми в Южной Корее

Об этом индийский спортсмен рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС
Шива Кешаван EPA/VASSIL DONEV
Описание
Шива Кешаван
© EPA/VASSIL DONEV

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индийский саночник Шива Кешаван, который принял участие в Олимпиаде-2014 в Сочи, готов вернуться в Россию на тренировки перед зимними Олимпийскими играми-2018, которые пройдут в Пхенчхане в Южной Корее. Об этом спортсмен рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Было бы замечательно вернуться в Сочи на тренировки, - подчеркнул он. - Я буду очень рад, если индийские власти предоставят нам возможность поехать в Россию. Трасса в Сочи для саночников, без сомнения, одна из лучших в мире".

По его словам, он достиг устных договоренностей с чиновниками из Индийской олимпийской ассоциации /ИОА/ о том, что в течение месяца представит им на рассмотрение рассчитанный на четыре года план подготовки саночников к Олимпиаде в Пхёнчане.

"Мы, в первую очередь, должны организовать спортивные лагеря для молодых спортсменов, по итогам которых выбрать лучших из них. Сначала их смогу тренировать я, а затем власти должны предоставить им тренера", - подчеркнул он и выразил надежду, что на следующей Олимпиаде Индию будут представлять больше саночников.

Олимпиада в Сочи стала для Шивы Кешавана пятой в спортивной карьере. На Олимпийских играх в Нагано /Япония/ в 1998 году он был самым молодым саночником. С тех пор спортсмен принял участие еще в четырех зимних Олимпиадах / 2002, 2006, 2010, 2014/, параллельно установив несколько рекордов в Азии.