Все новости

Сборная России выиграла у команды Южной Кореи на паралимпийском турнире по керлингу

Следующий матч сборная России проведет с командой США в понедельник

СОЧИ, 10 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Команда России одержала третью победу на турнире по керлингу на колясках на Паралимпийских играх. В матче пятой сессии группового этапа россияне выиграли у команды Южной Кореи со счетом 7:5.

До последнего энда россияне проигрывали - 4:5, но вырвали победу в заключительном броске, выиграв сразу три очка.

У сборной России теперь три победы и одно поражение. До этого российская команда обыграла китайцев - 5:4 и финнов - 7:4, уступив канадцам - 4:5.

Следующий матч сборная России проведет с командой США в понедельник, начало - 15:30 мск.

Результаты остальных встреч сессии:

Финляндия - Норвегия - 6:8 /дополнительный энд/

США - Канада - 2:7

Китай - Швеция - 8:4

Положение команд после пятой сессии: 1. Канада - 4 победы, 0 поражений, 2. Словакия - 3-0. 3. Россия - 3-1, 4. Великобритания - 2-1. 5-6. Китай, Норвегия - 2-2, 7-9. Южная Корея, Швеция, США - 1-3, 10. Финляндия - 0-4. 

Риск в последнем энде был оправдан
Андрей Смирнов
Скип сборной России

Российские керлингисты оправданно рискнули в последнем энде матча против сборной Южной Кореи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал скип российской команды Андрей Смирнов.

"Чуда не было, наш камень стоял ближе в последнем энде, и мы заслуженно победили, - сказал Смирнов. - Не хотелось экстра-эндов, мы рискнули, хорошо, что получилось. Ничего страшного, что мы уступили два камня в седьмом энде, главное - что по счету мы сильно не проигрывали на протяжении всей игры. Так что, это все рабочие моменты".

"Вряд ли кто-то ждет, что уступит два-три камня в одном энде, - старший тренер национальной сборной Антон Батугин. - Может и стоило разбить "гарды" в седьмом энде, но в его концовке уже нужно было рискнуть, чтобы не проиграть много камней. С этой командой мы уже играли в этом сезоне, так что особых сюрпризов они нам не преподнесли".

Справка

В соревнованиях по керлингу на колясках принимают участие люди с физическими нарушениями функций нижней части тела. Паралимпийский керлинг отличается от традиционного способом передвижения спортсменов, а также отказом от свипинга - натирания льда перед движущимся камнем при помощи специальной щетки.

В игре участвуют две команды, каждая состоит из 4 игроков (а также одного запасного). В команде должны быть представители обоих полов, минимум по одному. Спортсмены могут пускать камни из неподвижного кресла-коляски как руками, так и с помощью специальной раздвижной палки с пластмассовым наконечником - "экстендера".

Таблица медалей Паралимпиады.