Все новости

Канадский керлингист Армстронг: хотим сыграть с россиянами в решающих матчах Паралимпиады

Самый возрастной участник Игр отметил, что никто на турнире не играет так агрессивно, как сборная России
Джим Армстронг ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Описание
Джим Армстронг
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 11 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Канадские керлингисты хотели бы встретиться со сборной России в одном из решающих раундов паралимпийского турнира. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал самый возрастной участник Игр, 63-летний скип сборной Канады по керлингу на колясках Джим Армстронг.

"Мы уже встречались в Сочи с российской командой, - сказал Армстронг. - Я могу сказать, что нам повезло, что игра окончилась именно нашей победой (5:4). Пожалуй, никто на этом турнире не играет так агрессивно, как сборная хозяев соревнований. Я не раз мысленно “прокручивал” у себя в голове эту игру, особенно - ее концовку. Тогда российская команда продемонстрировала такой высокий уровень игры, который вряд ли можно было бы предположить, исходя из небольшого опыта игры членов сборной России. Это говорит о том, что у команды хороший тренер. Так что наша победа была весьма нелегкой. Я буду удивлен, если наши команды не встретятся на турнире снова".

Также спортсмен отметил, что несмотря на неудачный результат на Олимпиаде в Сочи женская сборная России по керлингу внесла свой вклад в развитие вида спорта в мире.

Российские керлингистки не сумели завоевать медали в Сочи. Однако во время Игр-2014 в мире невероятно возрос интерес к керлингу после того, как в интернете появились откровенные снимки с фотосессии спортсменок сборной России.

"Очень даже замечательно к этому отношусь, - сказал Армстронг. - Если говорить о женском керлинге, то он сейчас активно развивается, симпатичные и молодые девушки выводят его на новый уровень, делают его более зрелищным, интересным публике. Можно с полной уверенностью говорить, что игра полностью превратилась в спорт. И российские девушки, безусловно, внесли в это свой вклад".

Армстронг также отметил, что керлинг - вид спорта для молодых людей. "Думаю, что таких игроков, как я, нужно беречь и относиться ко мне добрее. Ведь я такой старый /смеется/. Если серьезно, то это хорошо. Прежде всего, для нашего спорта. Мы же не хотим, чтобы керлинг ассоциировался с пенсионерами. Так что молодежь в нашей игре - это хорошо", - сказал спортсмен.

Полностью интервью с Джимом Армстронгом можно прочитать здесь.