Все новости

Санно-бобслейная трасса в подмосковном Парамонове будет перестроена в следующем году

Об этом сообщил президент Федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Санно-бобслейную трассу в подмосковном Парамонове в следующем году ждет реконструкция. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал президент Федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов.

Трасса в Парамонове последние два года не используется по назначению, поскольку при ее проектировании были допущены ошибки.

"Трасса будет доработана, в следующем году ее будут перестраивать. Надеюсь, она пройдет аттестацию Международной федерации бобслея и тобогана, и на ней будут проходить международные соревнования. Плюс к этому рассчитываем, что там будет функционировать школа по бобслею и скелетону. Это позволит сборной России иметь две тренировочные базы у себя на родине", - сказал Беджамов.

Первая искусственная трасса в России для санного спорта, бобслея и скелетона была построена в деревне Парамоново Дмитровского района Московской области в 40 км от Москвы в декабре 2007 года, официальное открытие состоялось в марте 2008 года. По неофициальным данным, на ее строительство было израсходовано около $45 млн.

"Людерс показал себя патриотом России"

Беджамов также рассказал, что главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс продолжал работать с командой, даже когда во время Олимпиады ему сообщили о тяжелой болезни и последующей смерти отца. "Пьер вел себя, как патриот России. И это факт. В воскресенье, в день последних попыток, у него умер отец, который последнее время тяжело болел. И после победы он стоял вместе с ребятами, радовался и одновременно плакал. В тот момент он не бросил команду. Он с ней остался до конца", - сообщил Беджамов.

Он подробно рассказал, почему он принял решение пригласить именно Людерса на работу с национальной командой.

"Перед Олимпиадой было сложно найти хороших специалистов. Я провел ряд переговоров и перед тем, как поговорил с Людерсом, беседовал с другими кандидатами. Но они не оставляли впечатление людей, которым можно было доверить команду. Были у нас в свое время уже, как я их называю, сезонные старатели, которые достались нам по наследству. Так они приезжали поработать на пару месяцев и все", - сказал Беджамов.

На Олимпийских играх в Сочи представители российской Федерации бобслея и скелетона завоевали три золотых и одну серебряную медаль.