Все новости

Крянин: упавшие лыжники Белов и Червоткин показали свою силу, но нужно включать и голову

На последнем круге россияне Белов и Червоткин столкнулись друг с другом, спортсмены перед этим занимали второе и третье места соответственно

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Российским лыжникам Евгению Белову и Алексею Червоткину, выбывшим из борьбы за медали в субботнем масс-старте на 15 км классическим стилем на этапе "Тур де Ски" после столкновения на финишном спуске, в итоге не хватило опыта. Такое мнение высказал ТАСС призер чемпионата мира 2001 года Сергей Крянин, который сейчас занимает пост главного тренера сборной Ханты-Мансийского автономного округа по лыжным гонкам.

На последнем круге россияне Белов и Червоткин столкнулись друг с другом, спортсмены перед этим занимали второе и третье места соответственно. Червоткин в итоге стал седьмым, Белов - девятым. Первое место занял другой россиянин Александр Большунов.

"Обидно очень за ребят, которые могли оказаться на пьедестале и потеряли медали буквально на финише. Возможно, причина этой неудачи на финишном спуске заключается в недостатке опыта. Но особо расстраиваться не стоит, весь "Тур" еще впереди. Ребята показали всем свою силу, просто голову надо тоже включать в нужный момент", - сказал Крянин.

"Ничего страшного не произошло, ребята еще покажут себя на следующих стартах", - считает собеседник ТАСС.

Следующая мужская гонка на "Тур де Ски" состоится в Швейцарии 3 января - гонка преследования.