Все новости

Гонщик "Камаза" Мардеев признался, что с трепетом ждал второго этапа на "Дакаре"

Россиянин занял второе место

ТАСС, 4 января. Победитель ралли "Дакар" 2015 года пилот команды "Камаз-мастер" россиянин Айрат Мардеев признался, что с трепетом ждал второго этапа на проходящем в Саудовской Аравии ралли-марафоне "Дакар" в зачете грузовиков. Комментарий Мардеева приводит пресс-служба команды.

Протяженность второго спецучастка составила 457 км. Мардеев на нем занял второе место, отстав от соотечественника и партнера по команде Дмитрия Сотникова на 3 минуты 17 секунд. В общем зачете Мардеев занимает пятую строчку, лидирует экипаж Сотникова.

"Сегодня был первый хороший длинный спецучасток, рабочий, с первыми дюнами, - сказал Мардеев. - С некоторым трепетом ждали его, ведь я больше года не ездил по дюнам, и было волнующе. Сначала в дюнах осторожничали, потом вкатились и поехали в своем темпе. Удалось обогнать почти все впереди стартовавшие грузовики, кроме Димы Сотникова и Сергея Вязовича".

"Сегодняшним днем мы довольны, темп был хорошим. Выбрались в свою скоростную нишу, надеюсь, завтра будет меньше пыли и получится стабильно и ровно проехать спецучасток", - добавил пилот команды "Камаз-мастер".

Третий этап ралли-марафона "Дакар" пройдет во вторник. Длина спецучастка составит 403 км.