Все новости

Бородавко: шведы лучше россиян подготовили лыжи к спринтерским гонкам на "Тур де Ски"

В женской гонке шведские лыжницы заняли первые три места, среди мужчин победил Оскар Свенссон
Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко  Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Шведские спортсмены одержали победу в спринтерских гонках у мужчин и женщин на многодневке "Тур де Ски" благодаря лучшей работе лыж. Такое мнение ТАСС высказал тренер сборной России Юрий Бородавко.

В женской гонке классическим стилем шведские лыжницы заняли первые три места. Первой стала Линн Сван, второй - Майя Дальквист, третьей - Эмма Рибом. Россиянка Наталья Непряева финишировала четвертой, Татьяна Сорина - пятой.

"Шведки было очень сильны на финише, было видно, что лыжи у них скользили лучше. На финишной прямой это особенно сказалось, поэтому они обошли Наталью и Татьяну. Есть над чем еще поработать в техническом плане, потому что на финишной прямой нельзя проигрывать по 10-12 метров. Это дело не только в лыжах", - отметил Бородавко.

В аналогичной дисциплине у мужчин победу одержал швед Оскар Свенссон, россиянин Глеб Ретивых стал вторым, Александр Большунов - третьим. "Опять же, у шведов сегодня очень хорошо работали лыжи. За счет этого Свенссон очень хорошо выкатился на финишную прямую со спуска и уехал первым. Наши ребята ориентировались больше на Федерико Пеллегрино, было много перестроений, что в конечном итоге привело ко второму и третьему местам", - резюмировал Бородавко.

"Тур де Ски" завершится 10 января.