Все новости

Эрнст: церемония закрытия Паралимпиады будет веселой и праздничной

Креативный директор и автор сценария церемонии закрытия рассказал, что представление будет посвящено спортсменам-паралимпийцам
Константин Эрнст ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
Описание
Константин Эрнст
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СОЧИ, 14 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Креативный директор и автор сценария церемонии закрытия Паралимпийских игр в Сочи Константин Эрнст рассказал, что представление будет посвящено спортсменам-паралимпийцам. Об этом он сообщил журналистам.

"Каждая из церемоний в Сочи отличается друг от друга, - отметил Эрнст. - И церемония закрытия не будет походить ни на одну из предыдущих. Паралимпийское движение становится более значимым во всем мире. И это мы постарались отразить в предстоящей церемонии. На ней будет продемонстрирован важный принцип инклюзивности в действии - на протяжении всей церемонии на одной сцене будут спортсмены как с инвалидностью, так и без".

Эрнст напомнил, что, как уже сообщалось ранее, среди ведущих исполнителей на арене "Фишт" будут мировая звезда Хосе Каррерас, пианист Олег Аккуратов, а также танцевальный коллектив из 210 казаков под управлением Николая Кубаря.

"Мы начинаем церемонию с некого пролога, который демонстрирует дух паралимпизма, - рассказал креативный продюсер церемонии. - Люди с инвалидностью силой своего духа, красотой своей мечты в состоянии воспарить. Церемония будет посвящена людям, которые своим триумфом силы и осуществлением своей мечты заставили нас наблюдать за ними и восхищаться на протяжении этих Игр. В то же время церемония будет веселой и праздничной - это всего закрытие всего олимпийского сезона в Сочи. Это будет и светлый, и чуть грустный праздник".

Продюсером церемонии стал Марко Балич - известный олимпийский продюсер, который более 20 лет работает в этой индустрии. Среди его проектов - церемонии открытия и закрытия Игр в Турине, церемония представления Игр в Рио-де- Жанейро в Лондоне, а также церемония закрытия Евро-2012.

Режиссер-постановщик церемонии - Лида Кастелли, автор церемонии передача флага на Олимпиаде в Турине следующей столице Игр - Солт-Лейк-Сити.