Все новости

Российская биатлонистка Будалеева завоевала золото Паралимпиады в гонке на 12,5 км

Серебро в категории "с нарушением зрения" выиграла еще одна россиянка Михалина Лысова, бронзу - украинка Оксана Шишкова
Михалина Лысова и Алексей Иванов, Юлия Будалеева и Татьяна Мальцева, Оксана Шишкова и Лада Нестеренко (слева направо) EPA/VALDRIN XHEMAJ
Михалина Лысова и Алексей Иванов, Юлия Будалеева и Татьяна Мальцева, Оксана Шишкова и Лада Нестеренко (слева направо)
© EPA/VALDRIN XHEMAJ

СОЧИ, 14 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российская биатлонистка Юлия Будалеева завоевала золото Паралимпиады в гонке на 12,5 км в категории "с нарушением зрения". Результат спортсменки - 35 минут 25,9 секунды, она не допустила ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Серебро выиграла еще одна россиянка Михалина Лысова (37.21,0; 1), бронзу - украинка Оксана Шишкова (37.48,8; 0). Еще одна россиянка Елена Ремизова заняла 4-е место (38.13,8; 1).

Будалеева завоевала первое золото на Играх в Сочи, ранее она выиграла две серебряных награды в биатлонных гонках на 6 и 10 км. На данный момент на счету российской команды, уверенно лидирующей в общекомандном зачете, 62 медали - 24 золотых, 21 серебряную и 17 бронзовых.

Биография

Будалеева родилась 13 ноября 1990 года в Тобольске. Кандидат в мастера спорта России. Тренируется в детско-юношеской спортивной школе "Нега" под руководством Вячеслава Голдинова, заслуженного тренера России. Призер чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых, призер этапов Кубка мира, чемпионатов России. Образование - высшее. Окончила Тобольскую государственную социально-педагогическую академию им. Д.И. Менделеева по специальности специалист по социальной работе. Не замужем. Свободное время любит проводить с друзьями. Татьяна Мальцева - спортсмен-ведущий Будалевой. Родилась 22 августа 1988 года в Тюмени. Мастер спорта России. Серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых, призер чемпионата России. Окончила Институт физической культуры по специальности преподаватель физической культуры, тренер. В настоящее время обучается в Тюменском государственном университете по специальности физическая культура и спорт. Спортсмен-инструктор Государственного автономного учреждения Тюменской области "Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий". В настоящее время тренируется у Вячеслава Голдинова, заслуженного тренера России.

Продолжение