Все новости

Жуков: шахматы пострадали от пандемии коронавируса меньше других видов спорта

Первый вице-спикер Госдумы заявил, что с нетерпением ждет возобновления турнира претендентов весной в Екатеринбурге
Первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Шахматы меньше других видов спорта пострадали от пандемии коронавируса. Об этом ТАСС заявил первый вице-спикер Госдумы, вице-президент Федерации шахмат России (ФШР) Александр Жуков в кулуарах Гайдаровского форума.

Турнир претендентов на мировую шахматную корону стартовал в Екатеринбурге 17 марта прошлого года, но был приостановлен 26 марта из-за пандемии коронавируса. Возобновление соревнования запланировано на апрель 2021 года.

"Все соскучились по реальным соревнованиям, и в этой связи мы с нетерпением ждем возобновления турнира претендентов весной в Екатеринбурге, - сказал Жуков. - Наши ребята - Ян Непомнящий и Саша Грищук - конечно, являются одними из фаворитов, мы за них болеем и желаем удачи".

Тем не менее, по мнению Жукова, шахматы пострадали от пандемии меньше по сравнению с другими видами спорта: "Если сравнивать с футболистами, шахматисты, конечно, зарабатывают не так много, но с точки зрения соревнований и востребованности во время пандемии дела [у шахматистов] по сравнению с другими видами не так плохи".

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.