Все новости

Уличенный в применении допинга хоккеист Бэкстрем получит серебряную медаль Игр в Сочи

ЖЕНЕВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий сборной Швеции по хоккею Никлас Бэкстрем, который был уличен в употреблении запрещенных препаратов перед финальным матчем олимпийского турнира в Сочи, получит серебряную медаль Игр. Об этом сообщается в пресс-релизе Международного олимпийского комитета (МОК).

Бэкстрем был отстранен от финальной игры с командой Канады, в которой шведы проиграли со счетом 0:3. В его крови был обнаружен запрещенный препарат псевдоэфедрин, который содержится в лекарстве от аллергии "Кларитин Д". Врач сборной Швеции позднее взял всю ответственность на себя.

В сообщении МОК отмечается, что "временное отстранение Бэкстрема было совершенно справедливым. Не только потому, что в организме спортсмена было найдено запрещенное вещество, но и по причине отсутствия слушаний по этому делу, которые состоялись почти сразу после финального матча". Кроме того, при рассмотрении дела МОК не нашел никаких признаков того, что спортсмен принимал запрещенный препарат умышленно, с целью улучшить свое выступление.