Все новости

Оргкомитет "Сочи 2014" ожидает, что закрытие Паралимпиады посмотрит более 2 млрд зрителей

По словам Дмитрий Чернышенко, во время Паралимпиады было продано более 325 тысяч билетов, и прибыль в два раза превысила прибыль всех предыдущих Игр
Дмитрий Чернышенко ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Описание
Дмитрий Чернышенко
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 16 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева, Маргарита Глухова/. Оргкомитет Игр-2014 в Сочи ожидает, что церемонию закрытия Паралимпиады посмотрит более 2 млрд зрителей. Об этом заявил президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

"Мы ожидаем, что количество телезрителей превысит 2 млрд. Это будет абсолютный рекорд", - сказал он.

По словам Чернышенко, Паралимпийские игры уже побили множество рекордов. Так, по его словам, во время Паралимпиады было продано более 325 тысяч билетов, и прибыль в 2 раза превысила прибыль всех предыдущих Игр. "Сорок пять национальных команд участвовали здесь в Играх, и также было разыграно 72 комплекта медалей в 5 видах вида спорта. Более 2,4 тысяч СМИ и телевещательных компаний участвовали в освещении Игр, их показывали в 76 странах", - сказал Чернышенко.

По его словам, в Сочи удалось создать лучшие условия для паралимпийцев. Это касается как спортивных объектов, так и условий проживания и перемещения по городу. "Они в ответ дали нам моменты, несущие вдохновение, которые мы будем помнить всю жизнь", - отметил глава оргкомитета "Сочи 2014".