Все новости

Мутко: Лысова - достойный выбор в качестве знаменосца сборной России на церемонии закрытия

Министр спорта РФ рассказал, что шестикратный победитель Игр в Сочи Роман Петушков будет находиться в ложе вместе с президентом страны

СОЧИ, 16 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская биатлонистка Михалина Лысова стала достойным выбором штаба российской паралимпийской сборной в качестве знаменосца команды на церемонии закрытия Игр. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Это решение принималось по спортивном принципу, - заявил Мутко. - Очевидно, что на Играх в Сочи среди прочих паралимпийцев особым образом отличились лыжники-биатлонисты Роман Петушков и Михалина Лысова. У Романа, к слову, на церемонии закрытия будет особая, не менее почетная, чем у Лысовой задача - он будет находиться в ложе вместе с президентом страны и руководителем Международного паралимпийского комитета".

"Есть такая традиция - на церемонии открытия знамя страны несет человек, который имеет большие заслуги в паралимпийском движении, а на закрытии - тот, кто больше всех отличился и стал лидером команды. Поэтому выбор Михалины логичен", - подытожил министр спорта.

Церемония закрытия Паралимпийских игр состоится на стадионе "Фишт" 16 марта.

Таблица медалей Паралимпиады.

История паралимпийского движения.

Классификация спортсменов на Паралимпийских играх.