Все новости

Огонь зимних Паралимпийских игр погашен в Сочи

Огонь Паралимпийских игр в Сочи погас под исполнение гимна соревнований знаменитым тенором Хосе Каррерасом
Огонь Паралимпиады ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Описание
Огонь Паралимпиады
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 16 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС /. Огонь Паралимпийских игр в Сочи погас под исполнение гимна соревнований знаменитым тенором Хосе Каррерасом. К мэтру на стадионе "Фишт" присоединились слепые от рождения оперная певица Нафсет Чениб и эстрадная певица Диана Гурцкая, а также ученик Академии хорового искусства Валерий Козловский.

В это время на поле стадиона вышел детский хор, держа в руках маленькие лампадки, создавшие мерцающий шлейф, а эффект пламени на светодиодном лесе под потолком стадиона создал атмосферу волшебной сказки. Над полем "Фишта" в это время медленно кружились снежинки.
Хор из юных дарований двинулся к чаше с огнем, расположенной в центре поля стадиона. Этот огонь воплотил собой дух Паралимпийских игр, помогая объединить народы мира. А небесно-голубой факел сочетает в себе мотивы русского народного фольклора и передовые технологии. В основе дизайна лежала идея пера Жар-птицы, которая приносит удачу и счастье.

Постепенно дети задули лампадки, и пламя Паралимпийского огня, которое было зажжено девять дней назад, постепенно угасло. Путешествие, стартовавшее семь лет назад, когда Сочи был объявлен городом, принимающим Пралимпийские игры, завершилось, а обратный отсчет до начала Игр 2018 года в Пхенчхане начался.