Все новости

Президент РФС: по вопросам крымского футбола будем сотрудничать с ФИФА и УЕФА

Николай Толстых отметил, что вопросы, связанные с переходом под юрисдикцию РФС крымских клубов, будут тщательно обсуждаться с представителями ФИФА и УЕФА

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин, Илья Андреев/. Вопрос о возможности выступления крымских клубов в чемпионате России по футболу будет обсуждаться с представителями Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Международной федерации футбола (ФИФА) и Федерации футбола Украины (ФФУ) на конгрессе УЕФА, который пройдет в Астане 27 марта. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

"РФС уже выразил свою позицию по данному вопросу, она отражена в соответствующем информационном сообщении. В ближайшее время мы проведем дополнительные рабочие встречи с представителями субъектов футбола Крыма. Мы конструктивно и тесно будем сотрудничать в этих вопросах с ФИФА и УЕФА. Ряд встреч с представителями ФИФА, УЕФА и ФФУ мы планируем в рамках конгресса УЕФА в Астане", - сказал Толстых.

"Когда крымские клубы смогут выступать в чемпионате России? Мы должны соблюсти все процедуры в соответствии с государственными решениями, требованиями ФИФА и УЕФА. Будем выполнять их неукоснительно, последовательно и максимально быстро", - отметил Толстых.

Президент РФС сообщил, что все вопросы, связанные с переходом под юрисдикцию РФС крымских футбольных клубов, будут тщательно обсуждаться с представителями ФИФА и УЕФА.

После подписания президентом России Владимиром Путиным и руководством Республики Крым документа о принятии республики в состав Российской Федерации возник вопрос о переходе спортивных федераций Крыма в российское правовое поле. Два крымских профессиональных футбольных клуба - "Севастополь" и "Таврия" - доиграют нынешний сезон в чемпионате Украины, а со следующего сезона смогут выступать уже в одном из дивизионов российского футбола. Президент республиканской федерации футбола Крыма Николай Гостев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил готовность вступить в РФС.