Все новости

Винер-Усманова: сестры Аверины превратились из акробаток в чувственных девушек

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике отметила, что показанные спортсменками в субботу в Москве программы будут олимпийскими
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Многократные чемпионки мира и Европы сестры Арина и Дина Аверины за последний год очень сильно изменились в эмоциональном и психологическом плане. Такое мнение высказала журналистам главный тренер сборной России по художественной гимнастике и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

В пятницу и субботу в рамках московского этапа Гран-при проходил Кубок чемпионок "Газпром" имени Алины Кабаевой. Дина Аверина победила с результатом 109,00 балла. Второе место по итогам Кубка чемпионок заняла Арина Аверина (107,60), третье - еще одна представительница России Лала Крамаренко (104,45).

"Арина и Дина стали женщинами, они стали девушками, они превратились в девушек, которые понимают чувства и любовь, понимают возможность веселья, возможность танцевать. Они раньше были акробатками, а сейчас превратились в настоящих девушек, которые могут выразить все и быть все время разными. Я ими очень довольна", - призналась Винер-Усманова.

"Лала тоже неплохо выступила, но, к сожалению, у меня не хватало времени для работы с ней. Потому что я полностью посвящала себя работе с групповыми упражнениями. Под такую музыку, как "Половецкие пляски", увертюра "Руслан и Людмила", делать было очень сложно, чтобы не впасть в кич и соответствовать великим произведениям. Поэтому приходилось очень много трудиться, чтобы это был настоящий спектакль. Маленькие ошибочки все равно были, но считаю, что на сегодняшний день мы свою задачу выполнили", - добавила главный тренер.

Винер-Усманова заметила, что над новой программой команды в групповых упражнениях работали всего два месяца, что очень мало. "И это чудо, что мы увидели такое выступление. Правда, мы работали очень много, по девять-десять часов в день, и как-то так получилось, что я еще живая, слава богу, и дети не травмированы", - добавила главный тренер.

"Думаю, что те программы, которые мы показали, они по-настоящему олимпийские. Менять мы уже ничего не будем, мы будем только чистить, чистить и чистить", - заключила Винер-Усманова.