Все новости

"Олимпстрой": чаша огня Игр-2014 в Сочи не будет демонтирована

СОЧИ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Основной элемент Олимпийского парка Сочи - Чаша огня, горевшего с момента открытия Олимпиады до закрытия Паралимпиады, не будет демонтирована. Многометровая конструкция из металлического каркаса и алюминиевой обшивки останется в качестве украшения территории, которая будет использоваться для проведения спортивных и культурных мероприятий, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в госкорпорации "Олимпстрой".

По мнению главного архитектора "Олимпистроя" Олега Харченко, выполненная в виде взмывающей в небо "Жар-птицы" Чаша гармонично вписалась в окружающую среду и вместе с олимпийскими спортивными сооружениями создала единый архитектурный ансамбль парка.

"Думаю, парк ждут серьезные преобразования - впереди "Формула-1" и полноценная постолимпийская жизнь этого пространства. Рядом "Сочи-парк" с аттракционами и тысячами посетителей, появятся также объекты питания и развлекательные сооружения", - сказал Харченко, отметив, что планированием территории вокруг спортобъектов займутся местные власти и архитекторы.

"Если говорить о внешнем облике /спортивных/ арен, то, я уверен, что радикально ничего менять не придется. Преобразования коснутся внутренних пространств", - добавил собеседник агентства. Он также сообщил, что одним из новых объектов Олимпийского парка станет композиция, рассказывающая о достижениях олимпийских чемпионов Сочи-2014.