Все новости

Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира по итогам сезона

Теперь в гонках сезона-2021/22 женскую сборную России смогут представлять не более пяти спортсменок

ТАСС, 19 марта. Женская сборная России по биатлону потеряла максимальную квоту в Кубке мира на сезон-2021/22. Это стало известно по итогам спринтерской гонки на последнем этапе текущего сезона в Эстерсунде.

Спринт стал последней гонкой, вошедшей в зачет Кубка наций. Россиянки заняли в нем шестое место (6 407 очков), первыми стали норвежки (7 305), вторыми - шведки (7 146), третьими - немки (7 056), четвертыми - француженки (7 001), пятыми - белорусские спортсменки (6 433). Перед пятничным спринтом россиянки шли на пятой строчке, белоруски - на шестой.

Команды, вошедшие в первую пятерку в зачете Кубка наций по итогам сезона, имеют право выставлять на каждую индивидуальную и спринтерскую гонки по шесть спортсменок в следующем сезоне. В гонках сезона-2021/22 женская сборная России сможет выставить не более пяти биатлонисток. Последний раз у россиянок не было максимальной квоты в сезоне-2019/20. В сезоне-2018/19 сборная России попала в пятерку Кубка наций, однако из-за дисквалификации и аннулирования результатов Маргариты Васильевой потеряла очки и выбыла из первой пятерки.

Заключительный этап Кубка мира завершится гонками преследования в субботу и масс-стартами в воскресенье. Они не пойдут в зачет Кубка наций.