Все новости

Тренер: решение о совместном выступлении фигуристов Ильиных и Жиганшина пока не принято

На Олимпийских играх в Сочи Ильиных и Кацалапов выиграли золото в командных соревнованиях, а также бронзу в танцах на льду
Елена Ильиных и Никита Кацалапов ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков
Елена Ильиных и Никита Кацалапов
© ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Решение о совместном выступлении в танцах на льду российских фигуристов Елены Ильиных и Руслана Жиганшина пока не принято. На прошлой неделе они провели пробный прокат. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила тренер Елена Кустарова.

По словам специалиста, встанут ли спортсмены в пару, станет известно после решения о том, будут ли вместе кататься бывшие партнеры Ильиных - Никита Кацалапов, и Жиганшина - Виктория Синицына.

"Ввиду последних событий мы решили просто посмотреть, попробовать их, но пока никаких решений не принято. Мы ждем ответа от Никиты и Вики, поскольку они что-то должны решить для себя, - сказала Кустарова. - Поэтому мы не сидели сложа руки, не теряли времени, а решили попробовать ребят в паре на всякий случай. Очень хочется, чтобы что-то стабилизировалось, поскольку мы все находимся в подвешенном состоянии, и наше мнение не имеет никакого значения. Нам бы хотелось, что это решение было принято как можно скорее, потому что у нас есть планы на будущее".

На Олимпийских играх в Сочи Ильиных и Кацалапов выиграли "золото" в командных соревнованиях, а также "бронзу" в танцах на льду.