Все новости

Клуб НХЛ "Флорида" заключил контракт с Никитой Гусевым

Соглашение рассчитано на год с зарплатой в $1 млн
Никита Гусев AP Photo/Karl B DeBlaker
Описание
Никита Гусев
© AP Photo/Karl B DeBlaker

ТАСС, 11 апреля. Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Флорида" подписал контракт с российским нападающим Никитой Гусевым. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Соглашение рассчитано на сезон-2020/21, по информации журналиста TSN Пьера Лебрюна, зарплата российского форварда составит $1 млн. За "Флориду" играет российский голкипер Сергей Бобровский.

"Никита - высококвалифицированный и креативный нападающий, который способен играть на высокой скорости. На протяжении всей своей карьеры он демонстрировал потрясающий атакующий талант, - сказал генеральный менеджер "Флориды" Билл Зито. - Мы очень рады, что Никита присоединился к "Флориде", и с нетерпением ждем момента, когда он усилит нашу команду".

Гусеву 28 лет, в текущем сезоне он сыграл за "Нью-Джерси" 20 матчей, набрал 5 очков (2 гола + 3 результативные передачи). В прошлом сезоне он набрал 44 очка (13+31) в 66 играх. Нападающий не выходил на лед с 20 марта. 9 апреля Гусев был помещен клубом "Нью-Джерси" на драфт отказов, 10 апреля его контракт выкупили и он стал неограниченно свободным агентом.

Гусев был выбран "Тампой" в седьмом раунде драфта в 2012 году, в июне 2017 года права на игрока были обменяны в "Вегас" во время драфта расширения. В апреле 2019 года он подписал с "Вегасом" однолетний контракт новичка, но в июле был обменян в "Нью-Джерси".

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) Гусев выступал за московский ЦСКА, хабаровский "Амур", ханты-мансийскую "Югру" и петербургский СКА. В составе СКА стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне-2016/17. Он также является чемпионом Олимпийских игр в Пхёнчхане и бронзовым призером чемпионатов мира 2017 и 2019 годов.

Теги