Все новости

Госпитализированный хоккеист "Авангарда" Емелин сообщил, что стал чувствовать себя лучше

Игрок почувствовал себя плохо после первого матча полуфинала Кубка Гагарина с "Ак Барсом" в Казани 5 апреля и был госпитализирован
Алексей Емелин (слева) Елена Руско/ТАСС
Описание
Алексей Емелин (слева)
© Елена Руско/ТАСС

ТАСС, 14 апреля. Капитан омского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" Алексей Емелин, госпитализированный после матча, чувствует себя намного лучше. Об этом хоккеист рассказал в Instagram "Авангарда".

Емелин почувствовал себя плохо после первого матча полуфинала Кубка Гагарина с "Ак Барсом" в Казани 5 апреля и был госпитализирован. Позднее хоккеист был перевезен в Москву. 9 апреля клуб сообщил, что состояние Емелина улучшилось.

"Хочу сказать, что я стал себя намного лучше чувствовать. Хотел бы поблагодарить руководство клуба, команду, болельщиков и тех людей, которые поддерживали меня в этот трудный период, - сказал Емелин. - Я всегда старался оставаться на связи со своей командой, хотел бы пожелать им удачи в седьмой игре".

Ранее издание "Бизнес-онлайн" сообщило, что игроку поставили диагноз "токсический шок печени", а в крови спортсмена были обнаружены наркотические вещества. В пятницу "Авангард" направил официальный запрос в МВД по Республике Татарстан с просьбой сообщить, на основании каких документов была распространена подобная информация.

Емелину 34 года, он является чемпионом мира 2012 года, с 2011 по 2018 год выступал за клубы Национальной хоккейной лиги "Монреаль" и "Нэшвилл". В регулярном чемпионате текущего сезона защитник провел 59 матчей и набрал 21 очко (6 голов + 15 передач). В плей-офф он принял участие в 12 встречах и записал в актив 3 (1+2) очка. После шести матчей полуфинальной серии Кубка Гагарина до четырех побед между "Авангардом" и "Ак Барсом" счет ничейный - 3-3, решающая встреча состоится 15 апреля в Казани и начнется в 19:00 мск.

Теги