Все новости

Семикратный чемпион мира по ралли Ожье прокомментировал инцидент с ДТП на ралли Хорватии

Француз столкнулся с гражданским автомобилем, а после едва не наехал на сотрудника полиции
Себастьен Ожье EPA-EFE/MICKE FRANSSON
Описание
Себастьен Ожье
© EPA-EFE/MICKE FRANSSON

ТАСС, 25 апреля. Французский пилот команды "Тойота" Себастьен Ожье объяснил свои действия после ДТП на дорожной секции этапа чемпионата мира по классическому ралли (WRC) в Хорватии. Сообщение семикратного чемпиона мира опубликовано на его странице в Twitter.

В воскресенье Ожье выиграл ралли Хорватии. В начале дня он стал участником ДТП, которое произошло на дорожной секции этапа. Француз столкнулся с гражданским автомобилем, а после едва не наехал на сотрудника полиции.

"Я хотел бы извиниться за инцидент, произошедший утром, и внести ясность в произошедшее, - написал Ожье. - Мы сначала убедились, что другой участник ДТП не пострадал, а после все объяснили полиции и предоставили все необходимые документы. К сожалению, возникло недопонимание из-за языкового барьера. После ралли мы во всем разобрались, мы очень рады, что никто в этом инциденте не пострадал".

Ожье 36 лет, по количеству титулов француз занимает второе место в истории, уступая только соотечественнику Себастьену Лёбу (9). Ожье выступает в WRC с 2008 года, за это время он провел 159 ралли и одержал 51 победу (второй показатель после Лёба - 78).