Все новости

Адаптация "Екатеринбург-Арены" потребует более 1,2 млрд рублей

Демонтаж временных трибун и другие работы будут проведены в течение ближайших трех лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая. /ТАСС/. Стоимость работ по адаптации стадиона "Екатеринбург-Арена" оценивается более чем в 1,2 млрд рублей, работы планируется провести в течение ближайших трех лет. Об этом ТАСС сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Ранее сообщалось, что в ходе адаптации стадиона будут демонтированы временные трибуны на 12 тыс. мест, установлены медиаэкраны и возведен музей спорта Свердловской области. Проект адаптации уже прошел государственную экспертизу.

"Дальнейшая реализация мероприятий по адаптации стадиона планируется в период 2021-2023 годов в рамках концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года, утвержденной распоряжением правительства Российской Федерации от 24.07.2018 №1520-р, с привлечением средств федерального бюджета в размере 95% от стоимости строительно-монтажных работ. Стоимость работ по адаптации стадиона в соответствии с положительным заключением государственной экспертизы в ценах по состоянию на IV квартал 2020 года составляет 1 239 547,42 тыс. рублей", - сказали в департаменте.

Чтобы получить софинансирование из федерального бюджета, формируется пакет документов для подачи соответствующей заявки. В департаменте отметили, что в случае подтверждения заявки работы получится завершить в указанные сроки.

Стадион "Екатеринбург-Арена" был реконструирован для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, сам объект построен в 1957 году. Для мирового первенства на стадионе были установлены сборно-разборные трибуны, благодаря которым вместимость была увеличена до 35 тыс. Стадион является домашним для клуба Тинькофф - Российской премьер-лиги "Урал".