Все новости

Российские керлингистки во второй раз стали серебряными призерами чемпионата мира

Сборная Швейцарии в восьмой раз выиграла мировое первенство
Галина Арсенькина Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Галина Арсенькина
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 10 мая. Женская сборная России по керлингу проиграла команде Швейцарии со счетом 2:4 в финальном матче чемпионата мира. Соревнования проходили в канадском Калгари.

В составе российской команды выступают скип Алина Ковалева, вице-скип Юлия Портунова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Мария Комарова.

Предварительный этап россиянки завершили на втором месте, что позволило команде напрямую выйти в полуфинал, где спортсменки обыграли шведок (8:7). Швейцарки заняли на предварительном этапе первое место, а полуфинале оказались сильнее американок (7:3).

Ранее в воскресенье в матче за третье место сборная США обыграла команду Швеции со счетом 9:5. Россиянки обеспечили себе олимпийскую лицензию, которую получают шесть лучших команд чемпионата.

Российская сборная выступала на турнире как команда Федерации керлинга России (Russian Curling Federation, RCF) в связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). Женская сборная России является четырехкратным чемпионом Европы, в последний раз национальная команда выигрывала золото в 2016 году. Российские керлингистки во второй раз заняли второе место на чемпионате мира, ранее они финишировали вторыми на турнире в Пекине в 2017 году. Еще четыре раза россиянки завоевывали бронзовые медали мирового первенства (2014, 2015, 2016, 2018).

Сборная Швейцарии в восьмой раз выиграла золотые медали чемпионата мира, также в ее активе две серебряные и пять бронзовых наград. На предыдущем чемпионате мира, который прошел в 2019 году, победительницами также стали швейцарки.